ぼかし肥の経過1 [うちの畑]
月曜日に仕込んだボカシ肥料はどうなってるの? と
今朝、様子を確認してみました。
屋根のある屋外で保管していましたが、この上に発泡スチロールのフタをのせて
少しくらい雨が吹き込んでも濡れないようにしてありました。
そののせてあったフタを取ると、ふわっとパン生地をねかせているような香りがして
手をのせるとほんわかと温かい感じがします。
ちなみに
今朝の外気温は12℃。ガクブルの寒さですね。
一方、作成中のボカシ肥の温度はというと、
40℃ちょうどくらい。60℃くらいに到達したら切り返したいのでもう少しです。
寒いので温度が上がらず失敗しないか と心配していましたが、香りと温度上昇からして
初期段階は上手くいっているようです。
クリックありがとうございます♪
新ブログ「Pandaさんちのいろいろ(http://pandasanchi.blogspot.jp/)」へ引っ越しました
コメント 0
コメントの受付は締め切りました